Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Поразительно,
конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику.
Вся могучая фармацевтическая отрасль, вся продвинутая высокотехнологичная медицина выведены за скобки, и из чулана достали надёжные методы семисотлетней давности: кто выживет, тот выживет, кому суждено умереть – тот умрёт.
Но благодетельная архаизация затронула не только здравоохранение. Государство – со всем его богатством институтов, от министерств до агентств, теперь сводится, если исключить надоедливых спикеров, к исполнительному сержанту с его «Больше одного не собираться».
Туда же, по большому счёту, отправилась и вся цифровизация с диджитализацией, единственная польза от которой – превращение индивидуального опыта карантинизации в коллективный. Можно развлекаться, считая ворон, а можно – сравнивая количество хворых по странам и континентам.
Соответственно, перестраивается иерархия профессий, когда, чтобы стать элитарием, не надо состоять в руководстве корпорации или в национальной сборной, достаточно пользоваться самой, как оказалось, ценной гражданской свободой, свободой передвижения, просто разнося еду.
Это – серьёзная ревизия прежних ценностей, и потому те, кто любят сейчас говорить, что «наш мир никогда не будет прежним», отчасти правы. Хорошо встряхнуло.
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments