Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Когда
ощущаешь тяжесть подступившего возраста?
Например, тогда, когда, пересматривая «Таксиста» Скорсезе, понимаешь, что увлечён совсем не прелестями юной Джоди Фостер, в которой уже, сквозь подростковую прозрачность, проступает агент Старлинг, но перипетиями избирательной кампании сенатора Палантайна.
Кстати, о Палантайне. Фильм снимался в 1975, соответственно, речь в нём шла о президентских выборах следующего года. От Республиканской партии на них, что естественно, выдвигался действующий глава государства Джеральд Форд. Значит, сенатор Палантайн должен принадлежать к Демократической партии.
В финальном эпизоде нам сообщают, что Палантайн, обойдя соперников, стал официальным кандидатом от своей партии и в ноябре у него выборы. В тот раз, как известно, республиканцы проиграли, а значит, 39-м президентом США стал демократ. В «Таксисте» им был сенатор Чарльз Палантайн, в реальности экс-губернатор Джимми Картер.
Несколько неожиданный поворот, учитывая, каким недалёким, самовлюблённым, нудным и непопулярным показан Палантайн в «Таксисте».
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments