Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 По-видимому, в недалёком будущем такое эфемерное понятие, как «репутация человека», окажется материализованным буквально до одного кликанья мышкой, когда на запрос об Иванове Иване Ивановиче будет приходить консолидированный ответ из нескольких объединённых баз данных, и мы узнаем, каковы его взаимоотношения с банками, ПДД, сотовыми операторами, турагентствами, авиакомпаниями, прежними работодателями и прочими контрагентами, не считая, разумеется, того, что должно следовать самым первым – знаком ли гражданин с УК не понаслышке.

Можно, конечно, уповать на разгильдяйство разработчиков соответствующих баз, когда перспективная идея воплощается десятилетиями. Однако, расслабляться не стоит, о чём могу судить на личном опыте: между тем, как я впервые увидел электронные пропуска для прохода в присутственные места, и тем, как отдел кадров начал нагибать меня в конце каждого за уход с работы на десять-пятнадцать минут раньше гудка, прошло совсем немного времени. 

Tags: Прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments