Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 По-видимому, в недалёком будущем такое эфемерное понятие, как «репутация человека», окажется материализованным буквально до одного кликанья мышкой, когда на запрос об Иванове Иване Ивановиче будет приходить консолидированный ответ из нескольких объединённых баз данных, и мы узнаем, каковы его взаимоотношения с банками, ПДД, сотовыми операторами, турагентствами, авиакомпаниями, прежними работодателями и прочими контрагентами, не считая, разумеется, того, что должно следовать самым первым – знаком ли гражданин с УК не понаслышке.

Можно, конечно, уповать на разгильдяйство разработчиков соответствующих баз, когда перспективная идея воплощается десятилетиями. Однако, расслабляться не стоит, о чём могу судить на личном опыте: между тем, как я впервые увидел электронные пропуска для прохода в присутственные места, и тем, как отдел кадров начал нагибать меня в конце каждого за уход с работы на десять-пятнадцать минут раньше гудка, прошло совсем немного времени. 

Tags: Прожекты
Subscribe

  • (no subject)

    Довелось на днях посмотреть подряд несколько стримов покойного Егора Просвирнина, посвящённые африканским событиям прошлого и нынешнего века –…

  • (no subject)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (no subject)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments