Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Максима
«Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко, убитой в ноябре 2019 Олегом Соколовым.
Судя по опубликованным фрагментам переписки, которые сторона защиты намерена использовать как смягчающее обстоятельство (все говорят, развратный старик погубил юного ангела, а она никаким ангелом и не была), Анастасия мучилась ревностью и остро переживала, что для Соколова так и не стала главной женщиной его жизни.
Это выглядит несколько наивным: сходясь с мужчиной, у которого есть прошлое, странно требовать, чтобы это прошлое внезапно исчезло, словно не было этих лет, этих увлечений и плодов от этих увлечений; но такова женская природа: «Если ты меня по-настоящему любишь, сожги всё и начни с чистого листа».
Однако, пусть и с дьявольской иронией, мечты Анастасии в конце концов исполнились: она действительно стала главной женщиной Олега Соколова, который теперь не только до последнего вздоха будет вспоминать её, проклиная и ненавидя, но и навсегда окажется сплетён с нею.
Ни научная карьера, ни общественное служение, ни участие в основании реконструкторского движения – но убийство, попытки скрыть следы преступления, громкий скандал, который и не думает заканчиваться.
Какой урок можно из этого извлечь? Пожалуй, никакого. Можно было бы предупредить женщин, особенно молодых, что не стоит, прогибая мужчину, продавливая его, ломая под себя – под свои желания и мечты, переходить последнюю черту, загоняя того в угол.
Мужчина, даже прижатый к стенке, способен на безумство, на нерасчётливую дерзость, ломающую свою и чужую судьбы. Тем более что есть примеры: помимо Анастасии Ещенко можно вспомнить Роберту Олден, которая тоже была уверена, что усмирила своего Соколова, но что-то пошло не так.
Однако все эти советы бесполезны, потому что никаких иных способов у женщин добиваться своей цели, кроме как, чередой ссор, истерик и упрёков, дрессировать мужчину до полной атрофии у него воли и способности сопротивляться, нет.
И вообще на одну неудачницу Ещенко приходятся сотни счастливых союзов. Риск минимален.
Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments