Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:
Наши
украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без перемоги, но как оно на самом деле?
Объективно сохранение у власти Пашиняна, при всём понятном желании отомстить ему, полностью отвечает текущим российским интересам в Закавказье.
Возвращение Кочаряна означало бы резкую перемену политики Армении с оппортунистской и капитулянтской на боевую и реваншистскую. Прежде всего это выразилось бы в требовании пересмотра ноябрьских соглашений и переход к мобилизационному режиму.
Оказаться между молотом (Арменией, которая на этот всерьёз настроена воевать или умереть) и наковальней (Азербайджаном и Турцией, которые не преминут открывающейся возможность закрыть армянский вопрос очень быстро и очень надолго) России хочется ещё меньше, чем терпеть Пашиняна в кресле премьера.
Потому, вопреки коренным армянским национальным интересам, принято решение сохранять статус-кво. Реал-политик чрезвычайно цинична.
Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments